Fusilli integrali ragù di baccalà, olive nere e alici

Fusilli integrali ragù di baccalà, olive nere e alici

Se non hai voglia del solito ragù, prendi il baccalà e scatena la fantasia. Sì, lo ammetto, ho preparato questa pasta godereccia perchè dovevo “fare la brava” con l’apporto calorico della giornata. Mi avanzava del baccalà, al quale avevo già tolto il sale; ho aggiunto qualche oliva nera e delle acciughine sminuzzate e…incredibilmente delicata e buona!

Ingredienti x 2 pp

  • 160 gr di fusilli integrali
  • 150 gr di baccalà dissalato 
  • una decina di olive nere
  • 4 filetti di alici
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • aglio
  • peperoncino 

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Come si fa:

Due cucchiaini di olio extravergine in una padella, con aglio e peperoncino. Esattamente come se si si dovesse fare una aglio e olio!

Far rosolare il filetto di baccalà e sminuzzarlo con il cucchiaio di legno mentre si gira;

Aggiungere le olive nere tagliate a metà e i filetti di alici. Amalgamare per cinque minuti

Una volta scolati i fusilli integrali, spadellare direttamente e servire. No, non è un abominio aggiungere della ricotta salata grattugiata.




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